Privacy Policyプライバシーポリシー

1.個人情報保護ポリシー

天現寺ソラリアは、個人情報の重要性を認識し大切に取り扱うとともに、よりよい商品・サービスを提供するため、以下の取り組みを推進します。

(1)(法令等の遵守)
天現寺ソラリアは、個人情報保護法その他関係法令および関連省庁、業界団体によるガイドライン等を遵守いたします。

(2)(社内体制)
天現寺ソラリアは個人情報の取扱いおよびシステムに関して、社内規程を設けるとともに、業務ごとに必要なルールを策定し管理者を置くなど組織を整備し、個人情報保護を遵守する体制を構築いたします。

(3)(個人情報の収集)
天現寺ソラリアが個人情報を収集する場合には、利用目的を明示し同意をいただいたうえで、その目的達成に必要な範囲で収集いたします。

(4)(個人情報の利用)
天現寺ソラリアは個人情報を、利用目的の範囲内でのみ使用いたします。

(5)(正確性の確保)
天現寺ソラリアは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つよう、適切な措置を講じます。

(6)(安全管理措置)
天現寺ソラリアは個人情報を厳重に管理し、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置および安全対策を講じます。

(7)(社内教育)
天現寺ソラリアは、従業員に対する個人情報保護についての教育訓練を行い、個人情報保護法の内容等を社内に周知徹底させます。

(8)(委託先の監督)
天現寺ソラリアが個人情報の取扱を第三者に委託する場合には、委託先に対し、個人情報を厳重に管理することを義務付け監督いたします。

(9)(第三者提供の制限)
天現寺ソラリアは、法令による場合等を除き、個人情報をご本人の同意なく第三者に提供・開示いたしません。

(10)(個人情報の開示・訂正等)
天現寺ソラリアがお預かりする個人情報に関して、ご本人から開示・訂正・利用停止等の請求があった場合には、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応いたします。

(11)(社内体制の継続的見直し)
天現寺ソラリアは、個人情報の取り扱いに関する規程およびそれを実行するための組織体制について、有効かつ適正な運用が持続的になされるよう継続的な見直しと改善を図ってまいります。

2.法律に基づく公表事項

天現寺ソラリアの保有する個人情報に関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下「法」といいます)で「公表等」を義務付けられている事項について以下のとおりお知らせいたします。

(1)個人情報取扱事業者の名称
天現寺ソラリア

(2)個人情報を取得する際の利用目的の公表等に関する事項(法第18条第1項)
a) 書面等(ホームページや電子メールなど電磁的方法等によるものを含みます。以下「書面等」といいます)に記載された個人情報を直接取得する場合の利用目的について書面等に記載された個人情報を直接取得する場合は、その都度、利用目的を明示いたします。(法第18条第2項)
b) 当社が第三者から委託された個人情報の利用目的について(法第18条第1項、法第23条第4項第1号)
現在、当社が第三者から委託されている個人情報はございません。

3.個人情報のデータベース名または書類名

■天現寺ソラリア会員データ

利用目的
・天現寺ソラリア会員への商品の発送、代金の決済、商品情報の提供
・当社または、弊社の業務提携先等の商品、サービス、イベント等に関する情報の提供(電子メール、ダイレクトメールでの提供)
・天現寺ソラリア会員とのやり取りの経緯の記録および社内での情報共有
・天現寺ソラリア会員への謝礼および割引券等の提供
・統計資料作成、市場調査、データ分析(個人が特定できない形式で使用いたします)
・天現寺ソラリア会員の行為が、天現寺ソラリアの方針・告知または利用規約等に違反している場合に、他の会員、第三者または弊社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
・裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、 その他これに準ずる必要性ある場合

※「保有個人データ」とは、天現寺ソラリアで直接取得または加工・編集した個人情報のうち、6か月以上継続して保有するものをいいます。

4.個人情報取扱に関する問い合わせ窓口

天現寺ソラリアの個人情報取扱に関する問い合わせは、下記までお申し出ください。
〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-25-12 Barbizon72 2F
天現寺ソラリアクリニック
TEL 03-6408-5550